미용학과 홈페이지 이동
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
제과 실무를 활용한 케익데코레이션 실무자 양성과정
제과 실무를 활용한 케익데코레이션 실무자 양성과정

제과 실무를 활용한 케익데코레이션 실무자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 구직자

교육시간 14:00~17:00 (주 5회)

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 892,210원

과정안내

버터크림을 이용하여 케익 아이싱 연습을 주력으로 하며, 생크림 케익 뿐만 아니라 기타 케익류를 실습하며, 매장에서 만들어지는 실기 품목을 응용한 메뉴를 배울 수 있는 과정입니다.

 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과 실습 과자류제품 혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 익힘, 과자류제품 포장
제과 상품관리 과자류제품 저장유통, 과자류제품 위생안전관리, 과자류제품 생산작업준비
케익 실습 케익아이싱&데코레이션

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
유재윤
디자인/SW/개발/설계
명은서
디자인/SW/개발/설계
노은비
디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
미용학과 홈페이지 이동 온라인수강신청 국기과정
이미지 닫기