추석공지
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
제빵 제조실습 과정
제빵 제조실습 과정

제빵 제조실습 과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 4회 / 13:00~17:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 15 명

수 강 료 407,820원

과정안내

실무 경혐과 제빵에 대한 내용을 습득하는 과정으로서 강사의 현장 실무의 경험과 제빵의 최신 기술을 적용하여 제빵에 대해 접해보지 않거나 비전문가도 보다 쉽게 접근하고 학습하여 소정의 결과물을 완성할 수 있습니다.

취업 및 창업에 관심이 있는 재직자들을 대상으로 이론과 실기품목 위주의 수업을 진행하여 능력있는 제빵기능인으로 양성하는 과정입니다.



• 수료 후 취업분야 : 프랜차이즈 카페, 커피전문점, 요식업체, 디저트/브런치 카페, 베이커리, 제과점창업 등
 

커리큘럼

교과목 교육내용
제빵제조 실습 재료 계량 / 스트레이트법 혼합 / 1차 발효 / 2차 발효 / 반죽 분할 둥글리기 / 반죽 성형 패닝 / 반죽 굽기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
조*근
디자인/웹/설계
김*재
디자인/웹/설계
이*희
디자인/웹/설계
김*정
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]