기업맞춤형
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용
>
[속성반] 바리스타 2급(실기) 및 메뉴제조 실무과정
[속성반] 바리스타 2급(실기) 및 메뉴제조 실무과정

[속성반] 바리스타 2급(실기) 및 메뉴제조 실무과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자

교육시간 주 3회 / 18:50~21:50

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 18 명

수 강 료 415,584원

과정안내

본 과정은 근로자를 대상으로 커피 바리스타 기술을 습득하여 바리스타 2급 자격증 실기에 대비하여 (사)한국커피협회 바리스타 2급 자격증 취득과 실무에서 사용할 수 있는 다양한 카페메뉴를 익혀 전문 바리스타 인력 양성을 목적으로 하는 과정입니다.


• 수강대상
바리스타 2급 필기시험을 합격하신 분
바리스타 2급 자격증 취득을 희망하시는 분


• 관련 자격증 : 바리스타 2급
• 자격증 취득률 : 90%
• 취업분야 : 카페, 요식업체, 프랜차이즈 카페, 창업, 브런치 카페, 바리스타훈련기관


 

커리큘럼

교과목 교육내용
커피기계 운용 커피기계 운용
음료 제조 실습 에스프레소 음료 제조 / 커피 음료 제조
커피 원두 선택 커피 원두 선택
실기 모의 테스트 바리스타 2급 실기시험 대비 시연 및 실습

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
홍*정
디자인/웹/설계
정*수
디자인/웹/설계
김*진
디자인/웹/설계
-
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스 2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기