기업맞춤형
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용
>
제빵 제조실습 과정
제빵 제조실습 과정

제빵 제조실습 과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자 주말반

교육시간 주 1회 (토) / 09:20~16:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 15 명

수 강 료 407,820원

과정안내

실무 경혐과 제빵에 대한 내용을 습득하는 과정으로서 강사의 현장 실무의 경험과 제빵의 최신 기술을 적용하여 제빵에 대해 접해보지 않거나 비전문가도 보다 쉽게 접근하고 학습하여 소정의 결과물을 완성할 수 있으며, 재취업 및 창업에 관심이 있는 재직자들을 대상으로 이론과 실기품목 위주의 수업을 진행하여 능력있는 제빵기능인으로 양성하는 과정입니다.


• 취업분야 : 제과전문 생산업체, 케이크전문점, 쇼콜라티에(초콜릿마스터), 제과제빵 훈련기관, 외식사업부 메뉴개발팀, 디저트카페


 

커리큘럼

교과목 교육내용
제빵제조 실습 재료 계량 / 스트레이트법 혼합 / 1차 발효 / 2차 발효 / 반죽 분할 둥글리기 / 반죽 성형 패닝 / 반죽 굽기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
홍*정
디자인/웹/설계
정*수
디자인/웹/설계
김*진
디자인/웹/설계
-
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스 2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기