2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
커피 바리스타 기초 실무자 양성과정
커피 바리스타 기초 실무자 양성과정

커피 바리스타 기초 실무자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:10~12:00

NCS직종 식음료서비스 (130102)

모집정원 15 명

수 강 료 923,520원

과정안내

본 과정은 일반 실업자를 대상으로 커피 바리스타 기초와 실무에 필요한 기술을 습득하여 산업현장에서 요구되는 바리스타 인력 양성을 목표로 합니다. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계 등의 운용방법을 습득하고 고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출하는 능력을 기를 수 있습니다. 또한 커피문화에 대한 인식이 넓어지고 고객의 기호가 다양해짐에 따라 커피관리의 전문성을 향상시키기 위해 에스프레소에 우유와 우유거품, 다양한 기구 및 소스 등을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만드는 능력을 함양할 수 있는 현장형 수업입니다.
 

수료시 취업률 : 50%
자격증 취득률 : 90%
취업분야 : 프랜차이즈 카페, 브런치 카페, 바리스타 훈련 기관 등

훈련과정 강점
- 해당 분야 취업자는 2021년까지 46만 1천명으로 매년 평균 3.5%씩 증가가 예상되며, 인력 양성이 필요한 분야임.
- 해당 분야의 현장실무경력과 직업능력개발훈련교사(또는 국가자격)를 보유한 직업능력개발심사평가원 기준 A등급 교,강사 배정
- NCS기준에 최적화된 장비 및 시설을 확보함. 개인별 학습지도를 실시하여 개인별 목표 달성에 최적화 됨.

 

커리큘럼

교과목 교육내용
커피머신의 이해 커피기계 운용
원두 선택 및 추출 이해 커피 원두 선택, 커피추출운용
음료제조 및 라떼아트 커피음료제조, 에스프레소음료 제조, 라떼아트

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기