2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
베이커리 카페 제과 실무 향상과정
베이커리 카페 제과 실무 향상과정

베이커리 카페 제과 실무 향상과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주 4회 / 09:10~12:00

NCS직종 제과제빵떡제조 (210201)

모집정원 12 명

수 강 료 396,540원

과정안내

본 과정은 제과·제빵 분야의 기초 지식과 기능·기술을 습득하여 실제 산업 현장에서 생산 업무를 효율적으로 수행할 수 있도록 하는 과정입니다. 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘을 교육하여 완성품을 스스로 제조할 수 있으며 케이크시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 함양할 수 있는 과정입니다.
 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과실습 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 장식케이크 만들기
카페디저트 구운과자류

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기