한식조리 초급 |
한식 메뉴관리, 한식 안전관리, 한식 위생관리, 한식 국·탕조리, 한식 구매관리, 한식 재료관리, 한식 기초조리 실무 |
한식조리 중급 |
음청류조리, 한식 밥조리, 한식 죽조리, 한식 찌개조리, 한식 조림·초조리, 한식 전·적조리, 한식 생채·회조리 |
한식조리 고급 |
김치조리, 한식 구이조리, 한식 찜·선조리, 한식 면류조리, 한식 볶음조리, 한식 숙채조리, 한식 튀김조리, 한식 전골조리, 장아찌조리, 한과조리 |
양식조리 초급 |
양식 안전관리, 양식 위생관리, 양식 구매관리, 양식 재료관리, 양식 기초 조리실무 |
양식조리 중급 |
양식 샐러드조리, 양식 전채조리, 양식 스톡조리, 양식 조식조리, 양식 샌드위치 조리 |
양식조리 고급 |
양식 소스조리, 양식 수프조리, 양식 어패류조리, 양식 육류조리, 연회조리, 푸드 플레이팅, 양식 사이드 디쉬 조리, 양식 파스타조리, 양식 디저트조리 |
한식조리기능사 필기 |
한식 재료관리, 음식조리 및 위생관리, 기출문제풀이 |
양식조리기능사 필기 |
양식 재료관리, 음식조리 및 위생관리, 기출문제풀이 |
한식조리기능사 실기 |
한식조리 실무, 밥·죽류, 탕·찌개류, 전골류, 튀김류 등 |
양식조리기능사 실기 |
양식조리 실무, 조식요리, 전체요리, 샌드위치, 파스타 등 |
외식산업 창업 실무 |
창업, 마케팅, 메뉴 실습(생선구이, 백방, 경양식, 냉면 등) |
일반고 직업기초프로그램 |
일반고 직업기초 소양 교육 |
노동인권교육 |
노동인권과 직업관 |