2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
(일반고) 한식, 양식조리기능사 취득 및 외식 창업실무자 양성과정
(일반고) 한식, 양식조리기능사 취득 및 외식 창업실무자 양성과정

(일반고) 한식, 양식조리기능사 취득 및 외식 창업실무자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:00~16:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 8,552,175원   100%전액무료

과정안내

일반고 훈련생을 대상으로 한식조리기능사, 양식조리기능사 자격증을 취득할 수 있도록 구성된 과정입니다. 2020년 변경된 한식조리기능사, 양식조리기능사 자격검정내용을 바탕으로 훈련이 구성되었으며 자격증에 나오지 않는 음식류도 실습해볼 수 있습니다. 더 나아가 외식업계 취업, 창업을 위한 마케팅 전략, 메뉴 실습 등을 구성하여 관련 분야로 취업할 수 있습니다.
 

취업처
- 외식업 전문점, 한식당, 양식당, 뷔페, 호텔다이닝, 단체급식 등
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 60% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리 초급 한식 메뉴관리, 한식 안전관리, 한식 위생관리, 한식 국·탕조리, 한식 구매관리, 한식 재료관리, 한식 기초조리 실무
한식조리 중급 음청류조리, 한식 밥조리, 한식 죽조리, 한식 찌개조리, 한식 조림·초조리, 한식 전·적조리, 한식 생채·회조리
한식조리 고급 김치조리, 한식 구이조리, 한식 찜·선조리, 한식 면류조리, 한식 볶음조리, 한식 숙채조리, 한식 튀김조리, 한식 전골조리, 장아찌조리, 한과조리
양식조리 초급 양식 안전관리, 양식 위생관리, 양식 구매관리, 양식 재료관리, 양식 기초 조리실무
양식조리 중급 양식 샐러드조리, 양식 전채조리, 양식 스톡조리, 양식 조식조리, 양식 샌드위치 조리
양식조리 고급 양식 소스조리, 양식 수프조리, 양식 어패류조리, 양식 육류조리, 연회조리, 푸드 플레이팅, 양식 사이드 디쉬 조리, 양식 파스타조리, 양식 디저트조리
한식조리기능사 필기 한식 재료관리, 음식조리 및 위생관리, 기출문제풀이
양식조리기능사 필기 양식 재료관리, 음식조리 및 위생관리, 기출문제풀이
한식조리기능사 실기 한식조리 실무, 밥·죽류, 탕·찌개류, 전골류, 튀김류 등
양식조리기능사 실기 양식조리 실무, 조식요리, 전체요리, 샌드위치, 파스타 등
외식산업 창업 실무 창업, 마케팅, 메뉴 실습(생선구이, 백방, 경양식, 냉면 등)
일반고 직업기초프로그램 일반고 직업기초 소양 교육
노동인권교육 노동인권과 직업관

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드 한전 교육
이미지 닫기