2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
(일반고) 제과,제빵 기능사 바리스타취득 및 바리스타 실무자양성과정
(일반고) 제과,제빵 기능사 바리스타취득 및 바리스타 실무자양성과정

(일반고) 제과,제빵 기능사 바리스타취득 및 바리스타 실무자양성과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:00~16:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 20 명

수 강 료 8,684,400원   100%전액무료

과정안내

일반계 고등학생을 대상으로 커피 바리스타 2급 자격증 취득 및 커피 매장취업에 필요한 커피기계 운용, 에스프레소 음료 제조 등을 배울 수 있는 과정입니다. 유사직종으로 제과 기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있도록 구성하였습니다. 본 과정을 토대로 커피 바리스타 및 제과제빵의 기본부터 중급 이상의 실무능력을 학습할 수 있으며 관련 분야로 취업할 수 있습니다.
 

취업처
- 프랜차이즈 카페, 프랜차이즈 베이커리, 호텔 베이커리, 브런치 전문점 등
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 60% 이상

 

커리큘럼

교과목 교육내용
바리스타 기초 커피기계운용, 에스프레소 음료 제조, 커피 추출 운용, 커피음료 제조
바리스타 실무 커피 블렌딩, 커피 테이스팅, 커피기계 수리, 라떼아트, 커피 로스팅, 커피 생두선택, 커피 원두 선택, 커피 매장 영업 관리, 커피 매장운영
제과 기초 과자류제품 위생 안전관리, 과자류제품 저장유통, 과자류제품 포장, 과자류제품 반죽 익힘, 과자류제품 반죽 정형, 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 재료구매관리, 과자류제품 생산작업준비
제과 실무 무스 케이크 만들기, 장식 케이크 만들기, 찹쌀떡 화과자 만들기, 초콜릿 제품 만들기
제빵 기초 빵류제품 재료구매관리, 빵류제품 위생 안전관리
제빵 실무 빵류제품 스트레이트 반죽, 빵류제품 스펀지 도우 반죽, 빵류제품 특수 반죽, 페이스트리 만들기, 조리 빵 만들기, 고율배합 빵 만들기, 빵류제품 생산작업준비, 냉동빵 가공, 저율배합 빵 만들기, 빵류제품 반죽 익힘, 빵류제품 반죽 정형, 빵류제품 반죽 발효, 빵류제품 마무리
바리스타 2급 필기 커피학개론, 커피 로스팅과 향미 평가, 커피 추출, 기출문제 풀이
제과 기능사 필기 과자류 재료, 과자류 제조, 과자류 위생관리
제빵기능사 필기 빵류재료, 빵류제조, 빵류 위생관리
바리스타 실습 커피 바리스타 2급 실기시험 대비 시연 및 연습
제과 기능사 실기 제과 실무 (도넛, 케이크, 쿠키, 파이류 등)
제빵기능사 실기 제빵 실무 (식빵, 조리 빵, 단과자빵, 브리오슈 등)
일반고 직업기초프로그램 일반고 직업기초 소양 교육
노동인권교육 노동인권과 직업관

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드 한전 교육
이미지 닫기