미용학과 홈페이지 이동
Home
>
재직자/유료
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
커피음료 제조 및 라떼아트 테크닉 향상과정
커피음료 제조 및 라떼아트 테크닉 향상과정

커피음료 제조 및 라떼아트 테크닉 향상과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자/유료

교육시간 19:00~22:00 (주 3회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 15 명

수 강 료 369,410원

과정안내

커피 바리스타 2급 자격증을 소지하고 있거나 그에 상응하는 능력을 갖춘 분들을 대상으로 하는 바리스타 심화반입니다. 하트, 결하트, 2단 튤립, 3단 튤립, 로제타 등 심층적인 라떼아트를 배우며, 추출한 에스프레소를 이용하여 커피 응용 메뉴, 에이드, 스무디 등을 만들어 보는 과정입니다. 

커리큘럼

교과목 교육내용
라떼아트 테크닉 라떼아트
에스프레소 커피음료제조 에스프레소 커피음료제조

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
유재윤
디자인/SW/개발/설계
명은서
디자인/SW/개발/설계
노은비
디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
미용학과 홈페이지 이동 온라인수강신청 국기과정
이미지 닫기