일반고
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
제과 입문자 양성과정
제과 입문자 양성과정

제과 입문자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 구직자

교육시간 09:00~12:00 (주 5회)

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 793,080원

과정안내

제과과정을 이용하여 제과과정을 습득하는 과정으로서 강사의 현장 실무의 경험과 제과의 최신 기술을 적용하여 비전문가도 보다 쉽게 접근하고 학습하여 소정의 결과물을 완성할 수 있는 양성과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 의사소통능력
과자류제품 재료혼합 재료 계량하기, 반죽형 반죽하기, 거품형 반죽하기, 퍼프페이스트리 반죽하기, 충전물 제조하기, 다양한 반죽하기
과자류제품 반죽정형 분할 패닝하기, 쿠키류 성형하기, 퍼프페이스트리 성형하기, 다양한 성형하기
과자류제품 반죽익힘 반죽굽기, 반죽 튀기기, 반죽찌기
과자류제품 생산작업준비 개인위생 점검하기, 작업환경 점검하기, 기기.도구 점검하기, 재료 계량하기
과자류제품 저장유통 과자류제품 실온냉장저장하기, 과자류제품 냉동저장하기, 과자류제품 유통하기
과자류제품 위생안전관리 개인위생 안전관리하기, 환경 위생 안전관리하기, 공정 안전 관리하기

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기