일반고
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/SW/개발/설계
  • 전기/전자/통신
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
  • 청년취업아카데미
>
제과 기초를 포함한 바리스타 실무자 양성과정
제과 기초를 포함한 바리스타 실무자 양성과정

제과 기초를 포함한 바리스타 실무자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 구직자

교육시간 14:00~17:00 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 15 명

수 강 료 923,520원

과정안내

에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 응용 에스프레소 커피음료 등 다양한 방법으로 커피음료를 만드는 능력을 함양할 수 있으며 케이크류, 쿠키류, 머핀류, 파운드케이크류와 같은 과자류제품을 다루는 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 대인관계능력, 기술능력
커피 음료 제조 에스프레소 커피음료 제조
우유 스티밍 커피음료 우유 스티밍
커피매장운영 커피매장관리, 커피매장 고객 서비스
과자류제품가공 과자류제품 재료 혼합, 과자류제품 반죽 정형, 과자류제품 반죽 익힘

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기