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한식조리 실무향상과정
한식조리 실무향상과정

한식조리 실무향상과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 재직자

교육시간 19:00~22:00 (주 3회 )

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 454,020원

과정안내

한식 식재료를 이용하여 영양에 필요한 지식과 기술 및 요리 기술 감각 등을 균형 있게 배울 수 있는 향상과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
볶음조리 재료의 특성에 따른 기름 양과 불 조절에 대한 이해와 실습
숙채조리 재료의 특성에 따른 익힘정도와 조리과정에 대한 이해와 실습
면류조리 칼국수, 중면, 소면 등 각 면의 특징에 대해 이해하고 실습
찜/선조리 재료의 특성에 따라 달라지는 찜과 선 조리에 대해 이해하고 조리 실습
구이조리 육류/ 생선류 등 각 식재료 구이에 대해 이해하고 실습
구이조리 육류/ 생선류 등 각 식재료 구이에 대해 이해하고 실습
전골조리 전골/탕/국/찌개 준비과정과 국물요리의 차이에 대해 이해하고 실습
전골조리 전골/탕/국/찌개 준비과정과 국물요리의 차이에 대해 이해하고 실습
튀김조리 재료 특성에 따른 튀김조리의 주의점에 대해 이해하고 튀김 실습
튀김조리 재료 특성에 따른 튀김조리의 주의점에 대해 이해하고 튀김 실습
장아찌 조리 장아찌 재료 준비부터 시작하여 양념배합 조리법, 담기에 대해 이해하고 실습
장아찌 조리 장아찌 재료 준비부터 시작하여 양념배합 조리법, 담기에 대해 이해하고 실습

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