한식조리 실무향상과정
신세계점 재직자

훈련기간

교육시간 19:00~22:00 (주 3회 )

NCS직종 한식조리(13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 454,020원

과정안내

한식 식재료를 이용하여 영양에 필요한 지식과 기술 및 요리 기술 감각 등을 균형 있게 배울 수 있는 향상과정입니다.

커리큘럼

1 볶음조리

재료의 특성에 따른 기름 양과 불 조절에 대한 이해와 실습

2 숙채조리

재료의 특성에 따른 익힘정도와 조리과정에 대한 이해와 실습

3 면류조리

칼국수, 중면, 소면 등 각 면의 특징에 대해 이해하고 실습

4 찜/선조리

재료의 특성에 따라 달라지는 찜과 선 조리에 대해 이해하고 조리 실습

5 구이조리

육류/ 생선류 등 각 식재료 구이에 대해 이해하고 실습

6 구이조리

육류/ 생선류 등 각 식재료 구이에 대해 이해하고 실습

7 전골조리

전골/탕/국/찌개 준비과정과 국물요리의 차이에 대해 이해하고 실습

8 전골조리

전골/탕/국/찌개 준비과정과 국물요리의 차이에 대해 이해하고 실습

9 튀김조리

재료 특성에 따른 튀김조리의 주의점에 대해 이해하고 튀김 실습

10 튀김조리

재료 특성에 따른 튀김조리의 주의점에 대해 이해하고 튀김 실습

11 장아찌 조리

장아찌 재료 준비부터 시작하여 양념배합 조리법, 담기에 대해 이해하고 실습

12 장아찌 조리

장아찌 재료 준비부터 시작하여 양념배합 조리법, 담기에 대해 이해하고 실습

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
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