브런치 및 커피 응용메뉴 전문 바리스타 양성과정
신세계점 구직자

훈련기간

교육시간 14:00~17:00 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 15 명

수 강 료 1,077,440원

과정안내

커피 전문 바리스타 양성을 위한 커피 응용메뉴와 라떼아트, 매장 서비스 및 곁들일 수 있는 브런치에 대한 학습을 진행할 예정이므로 커피 기초상식 및 제빵 기초상식인 2수준에 해당하는 커피추출, 커피기계운용, 커피 그라인더 운용을 이미 학습하였기에 본과정에 사용하지 않았습니다.

커리큘럼

1 직업기초능력

대인관계능력, 기술능력

2 커피 음료 제조

에스프레소 커피음료 제조

3 응용메뉴 제조

스무디, 프라페, 생과일주스 등

4 커피매장운영

커피매장관리, 커피매장 고객 서비스

5 빵류제품가공

빵류제품 재료 혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형

6 브런치 응용메뉴

치킨샌드위치, 리코타치즈 샌드위치, 시금치 프리타타, 크로크무슈 등

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기