제과 입문자 양성과정
신세계점 구직자

훈련기간

교육시간 09:00~12:00 (주 5회)

NCS직종 제과(21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 793,080원

과정안내

제과과정을 이용하여 제과과정을 습득하는 과정으로서 강사의 현장 실무의 경험과 제과빵의 최신 기술을 적용하여 비전문가도 보다 쉽게 접근하고 학습하여 소정의 결과물을 완성할 수 있는 양성과정입니다.

커리큘럼

1 직업기초능력

의사소통능력

2 과자류제품 재료혼합

재료 계량하기, 반죽형 반죽하기, 거품형 반죽하기, 퍼프페이스트리 반죽하기, 충전물 제조하기, 다양한 반죽하기

3 과자류제품 반죽정형

분할 패닝하기, 쿠키류 성형하기, 퍼프페이스트리 성형하기, 다양한 성형하기

4 과자류제품 반죽익힘

반죽굽기, 반죽 튀기기, 반죽찌기

5 과자류제품 생산작업준비

개인위생 점검하기, 작업환경 점검하기, 기기.도구 점검하기, 재료 계량하기

6 과자류제품 저장유통

과자류제품 실온냉장저장하기, 과자류제품 냉동저장하기, 과자류제품 유통하기

7 과자류제품 위생안전관리

개인위생 안전관리하기, 환경 위생 안전관리하기, 공정 안전 관리하기

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기