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한식조리 실무자 양성과정
한식조리 실무자 양성과정

한식조리 실무자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 구직자

교육시간 09:00~16:00(주 5회)

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 1,816,080원

과정안내

한식를 이용하여 영양에 필요한 지식과 기술 및 요리 기술 감각 등을 균형있게 
갖춘 전문 인력을 양성하여 시대가 필요로 하는 외식업계의 전문인력을 양성하는 과정입니다.

 

커리큘럼

교과목 교육내용
한식 메뉴관리 한국음식의 개관: 한국음식문화사, 한국음식의 특징, 한국음식의 재료, 한국 음식의 종류, 한국음식 상차림에 대해 이론적으로 수업
한식 볶음조리 재료의 특성에 따른 기름 양과 불 조절에 대한 이해와 실습
한식 숙채조리 재료의 특성에 따른 익힘정도와 조리과정에 대한 이해와 실습
한식 면류조리 칼국수, 중면, 소면 등 각 면의 특징에 대해 이해하고 실습
한식 찜/선조리 재료의 특성에 따라 달라지는 찜과 선 조리에 대해 이해하고 조리 실습
한식 구이조리 육류/ 생선류 등 각 식재료 구이에 대해 이해하고 실습
한식 전골조리 전골/탕/국/찌개 준비과정과 국물요리의 차이에 대해 이해하고 실습
김치조리 각 김치의 특성에 대해 이해하고 재료준비, 양념배합, 조리법, 담기에 대해 이해하고 실습
한식 튀김조리 재료 특성에 따른 튀김조리의 주의점에 대해 이해하고 튀김 실습
장아찌 조리 장아찌 재료 준비부터 시작하여 양념배합 조리법, 담기에 대해 이해하고 실습

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포트폴리오

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