K-디지털 과정안내
Home
>
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[음식] 한식조리기능사 자격취득(실기)

[음식] 한식조리기능사 자격취득(실기)

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 국민내일배움카드 주말반

교육시간 주 3회(화,목) 18:50~21:50 / (토) 09:30~12:30

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 456,000원

과정안내


한식조리기능사 자격증 취득에 필요한 실기교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격취득을 목표로 하는 과정입니다. 한식조리기능사 실기 출제기준에 맞게 한식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기메뉴 33가지를 실습을 통해 자격취득을 도움으로서 직무향상의 기회 및 이직,창업, 재취업 등이 용이할 수 있도록 합니다.
또한 한식실기과제에 대한 조리방법 및 기술을 습득하고 취업에 유용한 한식조리기능사 자격증을 취득하도록 하는 교육과정입니다.
대상
자격증안내
한식
절차
신세계점

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리기능사 (실기) 비빔밥 / 콩나물밥 / 장국죽 / 완자탕 / 두부젓국찌개 / 생선찌개 / 두부조림 / 홍합초 / 오징어볶음 / 너비아니구이 / 제육구이 / 북어구이 / 더덕구이 / 생선양념구이 / 재료썰기 / 잡채 / 탕평채 / 칠절판 / 배추김치 / 오이소박이

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
노*원
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기