K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
[제과제빵] 디저트 고급메뉴 제조 실무 (쁘띠가또, 마카롱, 케이크 디자인 등)
[제과제빵] 디저트 고급메뉴 제조 실무 (쁘띠가또, 마카롱, 케이크 디자인 등)

[제과제빵] 디저트 고급메뉴 제조 실무 (쁘띠가또, 마카롱, 케이크 디자인 등)

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회(월~금) / 09:10~12:10

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 408,000원

과정안내


재료의 특성에 따라 공정을 달리하여 재료를 혼합하고 정형하고 익힘하는 일련의 과정으로 과자류 제품에 사용되는 충전물 또는 토핑물을 만들어 제품을 장식하고 포장하는 작업을 진행하며 다양한 혼합물(인서트)를 활용하여 케이크를 완성하는 등의 고급기술을 습득하는 과정으로 본 과정을 통해 트랜디한 메뉴 개발 능력까지 함양할 수 있는 과정입니다.

대상
자격증안내
제과
제빵
참여절차
신세계점

커리큘럼

교과목 교육내용
베이커리 실습 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽정형 / 과자류제품 반죽익힘
디저트 메뉴제조 계절 과일을 활용한 쁘띠갸또 / 다양한 글레이즈를 활용한 무스케이크 / 다양한 크림과 파이핑 기술을 활용한 케이크 만들기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기