K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
한번에 다 배우는 커피바리스타 종합(2급 실기, 라떼아트, 로스팅, 카페메뉴)
한번에 다 배우는 커피바리스타 종합(2급 실기, 라떼아트, 로스팅, 카페메뉴)

한번에 다 배우는 커피바리스타 종합(2급 실기, 라떼아트, 로스팅, 카페메뉴)

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회(월~금) / 09:10~12:10

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 20 명

수 강 료 616,000원

과정안내


한국커피협회 바리스타 2급 자격증 취득(실기)과정을 베이스로 교육하며 자격증 취득과정 외에 실제 카페에서 사용할 수 있는 메뉴를 만드는법, 그리고 다른 브루잉도구들(홈카페, 커피 지도사에서 사용하는 도구들)의 추출법을 시연하고 시음하는 시간을 갖고 있습니다.
로스팅 기본 지식과 프로파일링 그리기, 프로파일링에 따라 로스팅 하는법 등을 교육하며, 커피에 대한 흥미와 재미를 유발 할 수 있는 기초 과정입니다.

수강대상
자격증안내
커피
참여절차
신세계점

커리큘럼

교과목 교육내용
에스프레소 음료제조 커피머신 사용법 / 그라인더 사용법 / 에스프레소 추출법
커피 음료 제조 에스프레소 메뉴제조 / 아이스 메뉴 제조 / 우유 메뉴 제조
라떼아트 밀크 스티밍 / 푸어링아트 / 에칭아트 / 스텐실 아트
카페메뉴 제조 기본 메뉴 / 유제품을 이용한 메뉴 / 논커피 메뉴 / 청을 이용한 에이드 메뉴 / 알코올 첨가 메뉴 / 카페메뉴 스타일링
커피 로스팅 로스터기 사용법 / 로스팅 프로파일링 / 생두의 이해 / 로스팅 방법 선택
바리스타 2급 실기 대비 모의테스트 준비평가(기계점검, 잔예열, 시험추출) / 기술적평가 실습 / 감각적평가 실습

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기