K-디지털 과정안내
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
커피바리스 2급 자격취득(실기) 및 카페메뉴 제조
커피바리스 2급 자격취득(실기) 및 카페메뉴 제조

커피바리스 2급 자격취득(실기) 및 카페메뉴 제조

교육기간

캠 퍼 스 신세계점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회(월~금) /14:00~17:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 20 명

수 강 료 462,000원

과정안내


한국커피협회 바리스타 2급 자격증 취득(실기)과정을 베이스로 교육하며 자격증 취득과정 외에 실제 카페에서 사용할 수 있는 메뉴를 만드는법, 그리고 다른 브루잉 도구들(홈카페, 커피 지도사에서 사용하는 도구들)의 추출법을 시연하고 시음하는 시간을 갖고 있습니다. 커피에 대한 흥미와 재미를 유발 할 수 있는 교육과정입니다.

수강대상
자격증안내
커피
참여절차
신세계점

커리큘럼

교과목 교육내용
에스프레소 음료제조 커피머신 사용법 / 그라인더 사용법 / 에스프레소 추출법
커피 음료 제조 에스프레소 메뉴제조 / 아이스 메뉴 제조 / 우유 메뉴 제조
라떼아트 밀크 스티밍 / 푸어링아트 / 에칭아트 / 스텐실 아트
카페메뉴 제조 기본 메뉴 / 유제품을 이용한 메뉴 / 논커피 메뉴 / 청을 이용한 에이드 메뉴 / 알코올 첨가 메뉴 / 카페메뉴 스타일링
바리스타 2급 실기 대비 모의테스트 준비평가(기계점검, 잔예열, 시험추출) / 기술적평가 실습 / 감각적평가 실습

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
디자인/웹/설계
더보기


교육시설안내

취업지원프로그램

2025 일반고 사전상담
이미지 닫기