Home
>
재직자
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
>
제과기능사 자격취득과정(필기, 실기)
제과기능사 자격취득과정(필기, 실기)

제과기능사 자격취득과정(필기, 실기)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 재직자

교육시간 주 4회 / 19:00~21:30

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 509,770원

과정안내

제과기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기실습에 필요한 제조기법의 내용을 훈련하고, NCS 2수준의 과자류제품 생산작업 준비, 재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 포장, 저장 유통과 3수준의 위생안전관리를 추가 실습하여 제과기능사 자격 취득을 목표로 교육하는 과정입니다.

과정의 주 훈련대상인 직장인의 경력개발을 위하여 전반적인 훈련과정과 기준을 NCS 모듈의 능력단위를 토대로 구성하였고, 훈련생이 제과기능사 자격취득에 집중할 수 있도록 꼭 필요한 요소들만 사용하여 구성하였고, 훈련생이 제과기능사 취득에 집중할 수 있도록 구성된 교육과정입니다.


• 취업분야 : 제과전문 생산업체, 케이크전문점, 쇼콜라티에(초콜릿마스터), 제과제빵 훈련기관, 외식사업부 메뉴개발팀, 디저트카페

 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과기능사 (필기) 과자류제품 재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 포장 / 저장유통 / 위생안전관리 / 생산작업준비
제과기능사 (실기) 과자류제품 재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 포장 / 저장유통 / 위생안전관리 / 생산작업준비

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
홍*정
디자인/웹/설계
정*수
디자인/웹/설계
김*진
디자인/웹/설계
-
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기