하반기 국비교육안내
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
  • 디지털 정보화교육
>
한식조리기능사 자격증 취득과정(필기, 실기)
한식조리기능사 자격증 취득과정(필기, 실기)

한식조리기능사 자격증 취득과정(필기, 실기)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:00~13:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 1,210,720원

과정안내

한식조리 기능사 자격 취득과정은 한식조리 기능사 자격 취득을 통해 음식 조리 직종에 취업하고자 하는 훈련생들을 위해 조리 기능사 필기 항목인 식품위생 및 법규, 공중보건, 식품학, 조리 이론과 원가계산의 이론 지식 및 실기 능력을 함양하기 위하여 칼 다루기, 기본 고명 만들기, 한식 기초 조리 방법 등 기본적인 지식들과 한식조리기능사 실기 메뉴 53가지의 밥, 죽, 탕, 찌개, 조림, 초, 김치, 장아찌, 숙채, 볶음, 튀김, 면, 전골, 마른 반찬, 냉채, 한과(후식), 기초조리, 전, 적, 생채, 회, 찜, 선, 구이 조리, 재료 썰기 등의 실기 메뉴를 조리 할 수 있는 능력을 함양하는 것을 목표로 합니다.
 

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리실무 면류조리, 숙채조리, 찜·선조리, 김치조리, 음청류조리, 국·탕조리, 장아찌조리, 기초조리실무, 밥조리, 죽조리, 찌개조리, 전골조리, 조림·초조리, 볶음조리, 전·적조리, 튀김조리, 생채·회조리, 한과조리
한식조리필기 식품위생 및 법규, 공중보건, 식품학, 조리이론과 원가계산

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
김설송
디자인/웹/설계
윤지우
디자인/웹/설계
조아라
디자인/웹/설계
김수진
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
한전 교육
이미지 닫기