Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
>
제과기능사&바리스타 2급 자격증 취득과정
제과기능사&바리스타 2급 자격증 취득과정

제과기능사&바리스타 2급 자격증 취득과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 14:00~17:00

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,385,280원

과정안내

바리스타&제과기능사 양성과정은 NCS기반 훈련을 통해 바리스타와 제과에 대한 실무능력을 습득하고, 비NCS를 활용하여 제과이론과 바리스타 실기과정으로 제과기능사 및 바리스타 자격 취득이 가능하도록 편성하여 제과제품 및 음료서비스를 제공할 수 있는 종사자를 양성하는 과정입니다.


• 자격증 취득률 : 95%
• 취업분야 : 카페, 요식업체, 프랜차이즈 카페, 창업, 브런치 카페, 바리스타훈련기관


 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과기능사 필기 제과이론 / 재료과학 / 영양학 및 식품위생학
제과제조 과자류 제품재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘
커피머신 운용 커피기계운용 / 커피그라인더 운용
카페메뉴 실무 커피음료 우유스티밍 / 에스프레소 커피음료 제조
바리스타 실기 실기준비과정 / 실기시연과정 / 최종실기연습

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
홍*정
디자인/웹/설계
정*수
디자인/웹/설계
김*진
디자인/웹/설계
-
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기