추석공지
Home
>
바리스타/제과제빵
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • 패션
>
제과제빵기능사 취득과정(필기,실기)
제과제빵기능사 취득과정(필기,실기)

제과제빵기능사 취득과정(필기,실기)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 09:00~13:00

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 20 명

수 강 료 1,359,400원

과정안내

제과제빵을 다루는 산업체에서 요구되는 기본적인 제과제빵 실무능력을 NCS에 기반한 모듈을 통하여 습득하고, 이론 수업을 통하여 제과제빵기능사 필기시험뿐만 아니라 제과제빵기능사로써 알아야 하는 기본 지식을 배울 수 있는 자격증 취득과정입니다.

이론 수업과 더불어 실기수업을 통해 제과제빵기능사 자격증을 취득한 후 제과점이나 제빵업에 취업 및 창업하는 것을 목표로 하며, 제과과정을 이용하여 제과과정을 습득하는 과정으로서 강사의 현장 실무의 경험과 제과빵의 최신 기술을 적용하여 비전문가도 보다 쉽게 접근하고 학습하여 소정의 결과물을 완성할 수 있는 양성과정입니다.


• 해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 62%
• 취업분야 : 제과전문 생산업체, 케이크전문점, 쇼콜라티에(초콜릿마스터), 제과제빵 훈련기관, 외식사업부 메뉴개발팀, 디저트카페

 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과기능사 (필기) 과자류제품 재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 포장 / 저장유통 / 위생안전관리 / 생산작업준비
제과기능사 (실기) 과자류제품 재료혼합 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 포장 / 저장유통 / 위생안전관리 / 생산작업준비
제빵기능사 (필기) 빵류제품 재료혼합 / 반죽발효 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 마무리 / 위생안전관리 / 생산작업준비
제빵기능사 (실기) 빵류제품 반죽발효 / 반죽정형 / 반죽익힘 / 마무리 / 위생안전관리 / 생산작업준비 / 스트레이트 반죽 / 스펀지 도우 반죽 / 특수반죽

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
조*근
디자인/웹/설계
김*재
디자인/웹/설계
이*희
디자인/웹/설계
김*정
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]