2020년 일반고 신입생 모집
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한식조리기능사 자격증과정(필기,실기)
한식조리기능사 자격증과정(필기,실기)

한식조리기능사 자격증과정(필기,실기)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:00~13:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 820,260원

과정안내

 한식조리기능사 자격증 과정(필기, 실기)은 한식조리 기능사 자격증 취득을 통해 음식 조리 직종에 취업하고자 하는 훈련생들을 위해 조리 기능사 필기 항목인 한식 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리와 한식 기초조리 실무, 밥 조리, 죽 조리, ·탕 조리, 찌개조리, ·적조리, 생채·회 조리, 조림·초 조리, 구이조리, 숙채조리, 볶음조리의 이론 지식과 더불어 실기 능력을 함양하기 위하여 한식 기초조리실무 등 기본적인 지식들과 한식조리기능사 실기 메뉴 31가지의 밥, , ·, 찌개, ·, 생채·, 조림·, 구이, 숙채, 볶음, 재료 썰기 등의 실기 메뉴를 조리 할 수 있는 능력을 함양하는 과정입니다.
 
 
취업분야 : 한정식, 일반 음식점, 학교 및 병원 등 단체급식

훈련과정 강점
- 교과 편성은 NCS 전공 교과 100% 편성으로 한식조리기능사 필기와 실기 과정을 구성하였고, 한식조리기능사 자격증 취득으로 조리 관련 취업 및 창업 준비에 필요한 기본기를 다질 수 있도록 구성하였습니다.

- 한식 조리 실습을 위한 전용 공간 확보와 개인전용 조리 물품 세트를 갖추어 훈련생들이 한식 조리 기능을 습득하는 데 있어 불편함이 없도록 하였습니다.

- 11재료 지급으로 개인별 실습을 통한 훈련생들의 만족도와 성취 수준을 높일 수 있도록 구성하였습니다.

- 한식조리기능사 실기품목 뿐 아니라 NCS 전공 교과 능력단위의 학습 모듈에 기재된 여러 가지 품목을 조리해봄으로써 능력단위 성취 수준을 높일 수 있도록 구성하였습니다.

- 한식의 능력단위가 진행 중일 때 평가자 체크 리스트지를 이용하여 교육 진행 중인 훈련생들의 지식, 기술, 태도의 수준을 체크하고 성취 수준이 미달한 경우 맞춤학습과 보충수업을 시행하여 성취 수준을 높일 수 있도록 구성하였습니다.

- 조리 현장 실무경력 5년 이상자 및 직업 능력 개발 훈련 교사가 강의 진행 및 과정을 운영하고 수업 후 퇴근 시간 전까지 실습실 담당 교사를 배치하여 수업 후에도 실습에 대한 궁금증 해소 및 기자재를 사용할 수 있도록 함
 
 

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리 이론 한식 위생관리
한식조리 이론 한식 안전관리
한식조리 이론 한식 재료관리
한식조리 이론 한식 구매관리
한식조리 이론 및 실기 한식 밥조리
한식조리 이론 및 실기 한식 생채·회조리
한식조리 이론 및 실기 한식 전·적조리
한식조리 이론 및 실기 한식 찌개조리
한식조리 이론 및 실기 한식 죽조리
한식조리 이론 및 실기 한식 국·탕조리
한식조리 이론 및 실기 한식 기초조리 실무
한식조리 이론 및 실기 한식 숙채조리
한식조리 이론 및 실기 한식 볶음조리
한식조리 이론 및 실기 한식 구이조리
한식조리 이론 및 실기 한식 조림·초조리

관련자격증

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