2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
커피바리스타 입문자 및 자격증 양성과정
커피바리스타 입문자 및 자격증 양성과정

커피바리스타 입문자 및 자격증 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 14:00~17:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,154,400원

과정안내

커피바리스타 입문자 및 자격증 과정은 바리스타 직종에 입문하는 단계로서 가장 기본적인 커피이론과 NCS모듈의 바리스타 직무능력 중 커피추출, 커피머신운용, 카페메뉴제조, 고객서비스등을 통해 바리스타로서 필요한 실무능력을 습득하고 사단법인 한국커피바리스타협회의 자격증인 커피바리스타 2급 자격을 취득하는 것을 목표로 에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 카페라떼 등의 커피바리스타 2급 자격증에 필요한 음료 제조와 비NCS교과의 커피바리스타 필기를 통해 커피바리스타 2급 자격증을 대비할 수 있다.
 

해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 35%
자격증 취득률 : 95%
취업분야 : 프랜차이즈 커피전문점, 개인 커피숍, 휴게소 등

• 훈련과정 강점
- 본 기관은 2019년도 (사)한국능력교육개발원 커피 바리스타 자격시험 우수검정장으로 선정되었으며 서남권내 커피 바리스타 분야 종사자들을 위한 향상 교육 및 양성교육을 실시하고 있습니다.

- 2012년부터 현재까지 실업자, 재직자, 및 기관 위탁교육으로 1,300여명 이상이 본교에서 교육을 받았으며, 1:1 매칭 수업을 통해 높은 자격증 취득율을 보이며 성취도와 만족감을 통한 훈련생 개개인의 업무능력향상을 비롯하여 시간대비 효율적인 교육에 만전을 기하고 있습니다.

- NCS 모듈을 기반으로 전공교과는 실무위주의 수업으로 구성하고, 비 NCS 교과(이론)는 이론위주의 수업으로 구성하여 자격증 취득에 더욱 적합하게 교과를 편성하였고 이론을 기반한 실무중심의 수업으로 커피바리스타 2급 자격증 취득을 위해 필요한 기술, 지식, 태도를 도합한 자격증 취득 교육과정으로 구성하였습니다.

- 지문인식 출결확인 및 일일 관리일지를 통하여 훈련생 부정출석 및 전체출결을 매일 관리확인하고 있습니다.

- 분기별 전 과정의 강사, 시설, 교육 등의 만족도 조사를 자체 진행하여 운영 미비나 훈련생 만족에 최선을 다하고 있습니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
커피바리스타 필기 커피입문학
추출과 제조 커피기계 운용
추출과 제조 커피음료제조
추출과 제조 커피추출운용
추출과 제조 에스프레소 음료제조
커피바리스타 실기 2급 실기시연

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기