2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
(일반고) 외식조리 실무 양성과정(한식,양식,중식 조리기능사 자격증 취득)
(일반고) 외식조리 실무 양성과정(한식,양식,중식 조리기능사 자격증 취득)

(일반고) 외식조리 실무 양성과정(한식,양식,중식 조리기능사 자격증 취득)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:00~17:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 8,534,340원   100%전액무료

과정안내

일반고 위탁교육생들을 대상으로 한식, 양식, 중식 조리이론과 한식, 양식, 중식 조리실무를 기초부터 응용까지 습득하여 교육생들이 한식, 양식, 중식조리기능사 자격증을 취득하는 것을 목표로 하여 외식분야의 다양한 직종으로 넓혀 갈 수 있도록 미래인재를 양성하는 과정입니다.

취업처
- 한식당, 양식당, 중식당, 패밀리레스토랑 등
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 31.3% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리 이론/실기 한식 기초조리 실무, 한식 밥 조리, 한식 죽 조리, 한식 국·탕 조리, 한식 찌개 조리, 한식 전·적 조리, 한식 생채·회 조리, 한식 조림·초 조리, 한식 구이 조리, 한식 숙채 조리, 한식 볶음 조리
양식조리 이론/실기 양식 스톡조리, 양식 전채 조리, 양식 샌드위치 조리, 양식 샐러드 조리, 양식 조식조리, 양식 수프 조리, 양식 육류조리, 양식 파스타 조리, 양식 소스조리
중식조리 이론/실기 중식 튀김 조리, 중식 조림조리, 중식 밥 조리, 중식 면 조리, 중식 냉채 조리, 중식 볶음 조리, 중식 후식조리
한식 음식조리 이론 한식 위생관리, 한식 안전관리, 한식 재료관리, 한식 구매관리
양식 음식조리 이론 양식 위생관리, 양식 안전관리, 양식 재료관리, 양식 구매관리, 양식 기초조리 실무
중식 음식조리 이론 중식 위생관리, 중식 안전관리, 중식 재료관리, 중식 구매관리, 중식 기초조리 실무, 중식 절임·무침 조리 중식 육수·소스조리
직업기초능력 의사소통능력, 정보능력, 직업윤리
일반고 직업기초프로그램 일반고 직업기초 소양 교육(아성 프로그램, 심리상담 프로그램, 꿈을 찾길 바래 프로그램, 희망 키움 프로그램, 다드림 프로그램)
노동인권교육 노동인권과 직업관

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드 한전 교육
이미지 닫기