2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
일반고특화과정
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화과정
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
(일반고) 바리스타 및 제과제빵 기능사 양성과정(자격증 취득)
(일반고) 바리스타 및 제과제빵 기능사 양성과정(자격증 취득)

(일반고) 바리스타 및 제과제빵 기능사 양성과정(자격증 취득)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:00~17:00

NCS직종 커피관리 (13010203)

모집정원 18 명

수 강 료 8,665,920원   100%전액무료

과정안내

본 교육과정은 일반고 교육생들이 바리스타 및 제과제빵사로서 NCS직종을 통해 바리스타와 제과, 제빵에 대한 실무능력을 습득하며 비 NCS를 통해 커피이론, 제과제빵이론에 대한 지식을 습득해 한국능력교육개발원의 커피 바리스타 2급(한국직업능력개발원 등록 제2008-0125호)부터 커피 바리스타 1급까지의 자격증 취득과 제과 및 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 하는 바리스타, 제과제빵 기능사 미래인재를 육성하는 과정이다.
 

취업처
- 프랜차이즈 커피숍, 디저트 카페, 제과점, 패스트푸드 등
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 34% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 대인관계능력, 정보능력, 의사소통능력
머신 운용과 추출 커피기계운용, 커피추출 운용
커피 음료 제조 에스프레소 음료 제조, 커피음료 제조, 라떼아트
커피 재료 이해 커피생두선택, 커피 로스팅, 커피 블렌딩
커피 매장관리 커피 매장영업 관리
제과 실무 과자류제품 생산작업준비, 과자류제품 위생 안전관리, 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 재료혼합, 초콜릿 제품 만들기, 무스 케이크 만들기, 장식 케이크 만들기, 찹쌀떡 화과자 만들기
재빵 실무 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘, 빵류제품 마무리, 빵류제품 위생 안전관리, 빵류제품 생산작업준비, 저율배합빵 만들기, 빵류제품 스펀지 도우 반죽, 빵류제품 특수반죽, 고율배합빵 만들기, 조리빵 만들기, 페이스트리 만들기, 빵류제품 스트레이트 반죽
제과제빵 기능사 필기 제빵기능사 필기, 제과 기능사 필기
커피 바리스타 1급/2급 필기 커피학개론, 커피 기계학, 커피 추출론, 업장관리 서비스 및 창업, 핸드드립 및 라떼아트 이론
바리스타 실기 모의 테스트 커피 바리스타 2급 실기 모의 테스트, 커피 바리스타 1급 실기 모의 테스트
일반고 직업기초프로그램 일반고 직업기초 소양 교육(아성 프로그램, 심리상담 프로그램, 꿈을 찾길 바래 프로그램, 희망 키움 프로그램, 다드림 프로그램)
노동인권교육 노동인권과 직업관

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드 한전 교육
이미지 닫기