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한식조리기능사 자격증취득과정
한식조리기능사 자격증취득과정

한식조리기능사 자격증취득과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 14:00~18:00 (월~금)

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 20 명

수 강 료 1,210,720원

과정안내

한식조리 기능사 자격 취득과정은 한식조리 기능사 자격 취득을 통해 음식 조리 직종에 취업하고자 하는 훈련생들을 위해 조리 기능사 필기 항목인 식품위생 및 법규, 공중보건, 식품학, 조리 이론과 원가계산의 이론 지식 및 실기 능력을 함양하기 위하여 칼 다루기, 기본 고명 만들기, 한식 기초 조리 방법 등 기본적인 지식들과 한식조리기능사 실기 메뉴 53가지의 밥, 죽, 탕, 찌개, 조림, 초, 김치, 장아찌, 숙채, 볶음, 튀김, 면, 전골, 마른 반찬, 냉채, 한과(후식), 기초조리, 전, 적, 생채, 회, 찜, 선, 구이 조리, 재료 썰기 등의 실기 메뉴를 조리 할 수 있는 능력을 함양하는 것을 목표로 합니다.

한식조리 필기 : 한식조리 기능사 취득을 위한 조리 기능사 필기시험 항목인 식품위생 및 법규, 공중보건, 식품학, 조리 이론과 원가계산의 이론지식을 습득하고 조리 기능사 필기 자격을 취득 할 수 있도록 합니다.

한식조리실무1 : 한식 조리 기능사 실기 능력을 함양하기 위하여 한식 전·적조리, 구이조리, 찜·선조리 실기 메뉴들을 조리해봄으로써 최종적으로 한식조리기능사 실기능력을 함양 후 자격증을 취득하여 한식조리 기능인력을 양성합니다.

한식조리실무2 : 한식 조리 기능사 실기 능력을 함양하기 위하여 냉채조리, 한과조리(후식조리), 기초조리, 마른반찬 조리, 죽조리, 탕조리, 찌개조리, 조림·초 조리, 김치조리, 장아찌조리, 숙채조리, 밥조리, 볶음조리, 튀김조리, 면조리, 전골조리, 생채·회조리 실기 메뉴들을 조리해봄으로써 최종적으로 한식조리기능사 실기능력을 함양 후 자격증을 취득하여 한식조리 기능인력을 양성합니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리실무 면류조리, 숙채조리, 찜·선조리, 김치조리, 음청류조리, 국·탕조리, 장아찌조리, 기초조리실무, 밥조리, 죽조리, 찌개조리, 전골조리, 조림·초조리, 볶음조리, 전·적조리, 튀김조리, 생채·회조리, 한과조리
한식조리필기 식품위생 및 법규, 공중보건, 식품학, 조리이론과 원가계산

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