일반고
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/SW/개발/설계
  • 전기/전자/통신
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
  • 청년취업아카데미
>
바리스타&브런치 구직자 양성과정
바리스타&브런치 구직자 양성과정

바리스타&브런치 구직자 양성과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 구직자

교육시간 09:00~13:00 (월~금)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,847,040원

과정안내

바리스타&브런치 구직자 양성과정은 바리스타로서 커피음료에 대한 깊이 있는 실무교육과 함께 카페업무에 필요한 브런치류 제품생산으로 식음료와 어울리는 제과 조리에 관련된 지식과 실무능력을 갖추고, 다양한 카페 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 전문바리스타 양성을 목표로 한다.

- 의사소통능력: 직업기초능력 교육을 통하여 식음료종사자로서의 직업관 확립과 능동적인 자세로 바리스타 업무에 임할 수 있다.

- 커피머신운용: 커피재료에 대한 이해와 정보를 바탕으로 최상의 커피 추출과 유지를 위한 다양한 추출기계를 활용 및 설정하고, 기계상태를 확인하여 소모품 교체 및 세척 관리할 수 있다.

- 에스프레소 음료 제조: 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 기본메뉴 및 응용메뉴를 제조하고, 다양한 방법으로 커피를 추출할 수 있다.

- 라떼 음료 제조: 스팀을 이용하여 우유를 데우고 거품만들기를 할 수 있으며, 에스프레소 커피에 라떼아트를 할 수 있다.

- 매장 고객서비스: 커피 매장의 위생적인 환경과 영업준비 및 마감등의 매장업무와 인사, 주문, 응대 등과 같은 고객에게 적절한 서비스를 제공할 수 있다.

- 브런치메뉴 제조: 제과류 제품별 배합표에 따라 재료를 계량 및 반죽, 반죽성형, 반죽익힘으로 카페에 어울리는 브런치메뉴를 제조할 수 있다.

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 의사소통능력
커피 머신 운용 커피기계 운용, 커피 그라인더 운용
에스프레소 음료 제조 커피 추출, 에스프레소 커피음료 제조
라떼 음료 제조 커피음료 우유 스티밍, 라떼아트
매장 고객서비스 커피매장 고객 서비스
브런치메뉴 제조 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
디자인/SW/개발/설계
아두이노와 블루투스..
디자인/SW/개발/설계
강동윤
디자인/SW/개발/설계
이건희
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
온라인수강신청 일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기