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[방학특강] 양식조리기능사 실기 자격증 취득과정
[방학특강] 양식조리기능사 실기 자격증 취득과정

[방학특강] 양식조리기능사 실기 자격증 취득과정

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 일반(유료)

교육시간 10:00~13:00 (주 3회)

NCS직종 양식조리 (13010102)

모집정원 20 명

수 강 료 300,000원

과정안내




양식조리기능사 실기과정은 양식식조리기능사 자격증 취득을 위하여 현재 조리직종에 근무하고 있거나, 이전 조리이론에 관해 능력을 습득한 자들을 대상으로 조식요리, 전체요리, 스톡, 수프, 소스,
샐러드와 드레싱, 생선요리, 주 요리, 샌드위치, 파스타를 포함한 총 33가지의 양식조리기능사 실기메뉴 음식조리 능력을 습득하여 궁극적으로 양식조리기능사 자격증을 목표로 하는 과정입니다.


 

커리큘럼

교과목 교육내용
양식조리실기1 수프재료준비하기, 수프조리하기, 수프요리완성하기, 육류재료준비하기, 육류조리하기,육류요리완성하기
양식조리실기2 뮈니엘, 솔 모르네, 프렌치 조식조리, 전체조리, 스톡조리, 소스조리, 샐러드조리, 드레싱조리, 생선조리, 샌드위치조리, 파스타조리의 양식조리기능사 실기메뉴인 치즈오믈렛, 스패니쉬 오믈렛, 쉬림프 카나페, 참치타르타르와 채소 비네그레트, 훈제연어롤, 브라운 스톡, 브라운 그래비 소스, 홀렌다이즈소스, 이탈리안 미트소스, 타르타르소스, 월도프 샐러드, 포테이토 샐러드, 해산물 샐러드, 시저 샐러드, 사우전 아일랜드 드레싱, 피시프라이드 쉬림프, 베이컨 레터스 토마토 샌드위치, 토마토소스 해산물 스파게티, 스파게티 카르보나라

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