일반고
Home
>
일반고특화
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
(일반고) 바리스타 및 제과제빵사 양성과정(자격증 취득)
(일반고) 바리스타 및 제과제빵사 양성과정(자격증 취득)

(일반고) 바리스타 및 제과제빵사 양성과정(자격증 취득)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 일반고특화

교육시간 09:00~16:00 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 18 명

수 강 료 8,896,576원   100%국비 전액무료

과정안내

바리스타 및 제과제빵사로서 NCS기반 훈련을 통해 바리스타,제과,제빵에 대한 실무능력을 습득하며 비NCS를 활용하여 커피이론, 제과제빵이론을 준비해 커피바리스타2급, 제과 및 제빵기능사의 자격증을 취득하는 것을 목표로 함과 동시에 로스팅 교육을 추가 편성하여 다양한 커피재료의 맛을 이해할 수 있는 바리스타 및 제과제빵기능사 미래인재를 육성하는 과정입니다.


● 모집대상 : 2019년도 고등학교 3학년 재학생 (국기과정의 경우 일반인 참여 가능)
● 지원혜택

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 정보능력, 대인관계능력
커피 머신 이해 커피기계 운용, 커피 그라인더 운용, 커피 추출, 커피 원두 선택
카페 메뉴 제작 라떼아트, 커피음료 우유 스티밍, 에스프레소 커피음료 제조
매장관리 및 서비스 커피매장 고객 서비스, 커피매장 관리
제과 실무 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘
제빵 실무 빵류제품 재료혼합, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘
제품 포장 과자류제품 포장, 빵류제품 마무리
바리스타 2급 필기 커피학개론, 커피기계, 커피추출, 위생 및 서비스
제과제빵기능사 필기 제과 및 제빵 이론, 재료과학, 영양학 및 식품위생학
바리스타 2급 실기 실기준비과정, 실기시연과정, 최종실기연습
제과제빵기능사 실기 제빵기능사 실기, 제과기능사 실기
일반고 직업기초프로그램 꿈을찾길바래 프로그램, 심리상담 프로그램, CAP+(청소년용) 프로그램, 근로기준법의 이해
노동인권교육 청소년 노동인권교육

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기