일반고
Home
>
재직자
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
제과기능사 자격증 취득과정(이론, 실기)
제과기능사 자격증 취득과정(이론, 실기)

제과기능사 자격증 취득과정(이론, 실기)

교육기간

캠 퍼 스 목포점

교육대상 재직자

교육시간 19:00~21:30 (주 4회)

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 20 명

수 강 료 495,670원

과정안내

제과기능사 자격증 취득과정에 필요한 이론수업 및 제과실습에 필요한 제조기법의 내용을 실습하고

NCS 2수준의 재료혼합, 반죽정형, 반죽 익힘을 훈련하여 제과자격증 취득 및 관련분야의 전문 인력 양성을 목표로 합니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
제과기능사 필기 식품위생학, 영양학, 제과제빵 재료일반, 제과이론, 제빵이론
제과기능사 실기 과자류제품재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
한두리
디자인/SW/개발/설계
김찬식
디자인/SW/개발/설계
오현지
디자인/SW/개발/설계
김송이
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기