커피바리스타 2급 자격증 과정
목포점 재직자

훈련기간

교육시간 18:50~21:50 (주 2회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 423,280원

과정안내

바리스타로써 커피의 핵심인 에스프레소 추출과 커피 맛을 내기 위해 반자동 커피기계의 상태를 확인하고 
올바른 조건을 구분할 수 있으며, 바리스타 실기요건에 맞게 순서대로 행하여 위생적인 기물 사용과 
서비스 능력 등 기초 카페업무 능력을 쌓고 자격증 취득도 할 수 있는 과정입니다.

커리큘럼

1 에스프레소 기계운용

커피기계 운용, 커피 그라인더 운용

2 바리스타 필기 문제풀이

커피학개론, 커피기계, 커피추출, 업장관리 서비스 및 창업

3 우유 스티밍

우유 스티밍의 원리

4 바리스타 실기

준비, 시연, 실기반복연습

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기