바리스타&브런치 구직자 양성과정
목포점 구직자

훈련기간

교육시간 14:00~18:00 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,847,040원

과정안내

바리스타로서 커피음료에 대한 전반적이면서도 깊이 있는 교육과 함께 커피 식음료 영업장에서 고객을 맞이하여 고객의 필요에 따른 식음료 서비스를 제공하고, 카페업무에 필요한 제과 류제품의 고품질 디저트를 생산할 수 있도록 ‘제과’의 모듈 2수준을 추가 구성하였습니다. 제과 모듈을 함께 구성하여 식품과 조리에 관련된 지식과 실무능력을 갖추고 카페와 연관된 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 전문바리스타가 될 수 있도록 과정을 설계하였습니다.

커리큘럼

1 커피 머신 운용

커피기계 운용, 커피 그라인더 운용

2 에스프레소 음료 제조

커피 추출, 에스프레소 커피음료 제조

3 라떼 음료 제조

커피음료 우유 스티밍, 라떼아트

4 커피 매장 관리 운용

커피매장 관리, 커피매장 고객 서비스

5 과자류 제조 운용

과자류제품 제조혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘

관련자격증

수강생후기

  • 김창현
    목포점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박효원
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 박준욱
    조대점  |  전기/전자/통신
  • 최미래
    첨단점  |  OA/세무회계/ERP
  • 노형훈
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이본영
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 고은정
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
  • 이나라
    신세계점  |  바리스타/제빵/요리
  • 박이솔
    조대점  |  OA/세무회계/ERP
  • 이소리
    신세계점  |  디자인/SW/개발/설계
이전리스트보기 다음리스트보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
국기과정
이미지 닫기