기업맞춤형
Home
>
일반고특화
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
>
[일반고] 제과제빵기능사&커피바리스타(1급+2급)자격취득과정
[일반고] 제과제빵기능사&커피바리스타(1급+2급)자격취득과정

[일반고] 제과제빵기능사&커피바리스타(1급+2급)자격취득과정

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 일반고특화

교육시간 주 5회 / 09:10~16:50

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 18 명

수 강 료 3,874,470원   100%전액무료

과정안내

일반고 직업위탁 학생을 대상으로 제과제빵 및 바리스타의 전반적인 교육을 진행하여 자격증 취득과 제과 제빵사로써 갖추어야 할 직무능력을 습득하여 현장 중심형 전문 인력양성을 목표로 하는 과정입니다.
 



커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 정보능력
제빵 실무 빵류제품 생산작업준비 / 빵류제품 마무리 / 빵류제품 스트레이트 반죽 / 빵류제품 반죽 발효 / 빵류제품 반죽 정형 / 빵류제품 반죽 익힘
제과 실무 과자류제품 재료혼합 / 과자류제품 반죽 정형 / 과자류제품 반죽 익힘
커피 실무 에스프레소 음료 제조 / 커피기계 운용 / 커피 추출 운용 / 커피 음료 제조 / 라떼아트
제과제빵 이론 제과 이론 / 제빵 이론
바리스타 2급/1급 이론 바리스타 2급 이론 / 바리스타 1급 이론
바리스타 2급/1급 모의 테스트 바리스타 2급 모의 테스트 / 바리스타 1급 모의 테스트
일반고 직업기초프로그램 자율활동 / 봉사활동 / 진로 활동 / 취업 동아리 활동
노동인권교육 인권교육의 개념과 원칙 / 노동법의 원리와 체계

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
홍*정
디자인/웹/설계
정*수
디자인/웹/설계
김*진
디자인/웹/설계
-
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스 2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기