2020년 일반고 신입생 모집
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(일반고) 한식&양식브런치카페실무 및 자격취득(제빵&바리스타)
(일반고) 한식&양식브런치카페실무 및 자격취득(제빵&바리스타)

(일반고) 한식&양식브런치카페실무 및 자격취득(제빵&바리스타)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:10~17:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 24 명

수 강 료 8,534,340원   100%전액무료

과정안내

카페와 브런치 위주의 식문화가 발달함에 따라 요리(한식&양식), 제빵, 커피 분야를 접목하여 현장에서 필요로 하는 인재양성을 목표로 하고, 이 과정을 통하여 한식조리기능사, 양식조리기능사, 제빵기능사, 바리스타 2급 자격증을 취득할 수 있으며, 한식, 양식, 조리기능사 및 제빵기능사, 바리스타 자격취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 자격증을 취득할 수 있는 과정입니다.
 

취업처
- 한식/양식식당, 레스토랑, 기업조리사(단체급식,학교,병원,유치원), 커피전문점, 카페, 제과제빵전문점 등 
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 60% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 정보능력(한글, 엑셀, 파워포인트), 의사소통능력, 문제해결능력
한식 조리 기초조리 실무, 밥 조리, 죽 조리, 국/탕 조리, 찌개 조리, 전/적 조리, 음청류 조리, 조림/초 조리, 생채/회 조리
양식 조리 스톡조리, 샌드위치 조리, 전채조리, 샐러드 조리, 조식조리, 기초조리 실무
제빵 빵류제품 생산작업준비, 반죽 발효, 반죽 정형, 반죽 익힘, 스트레이트반, 페이스트리 만들기
바리스타 커피기계운용, 커피 추출 운용, 커피 음료 제조, 에스프레소 음료 제조
조리 이론 한식/양식 위생관리, 식중독 관리, 식품위생법규, 공중보건, 한식/양식 음식조리
제빵 이론 빵류제품 생산작업준비, 반죽 발효, 반죽 정형, 제품마무리, 위생 안전관리
바리스타 이론 커피학개론, 로스팅 및 향미평가, 커피 추출, 바리스타 2급 실기규정
양식조리 실무 양식 수프 조리, 소스조리, 파스타 조리, 육류조리실습, 고급조리기술을 활용한 푸드플레이팅
기초관리 실무 위생관리 및 안전관리, 구매관리, 메뉴관리
한식조리 실무 한식 구이 조리, 숙채조리, 볶음 조리 실습
바리스타 2급 자격실기 5분 준비과정, 10분 시연 과정(모의평가)
퓨전 브런치 계절과일의 특성, 과일과 샐러드/치즈와 소스 및 빵을 이용한 브런치 메뉴, 디저트를 이용한 브런치 메뉴
일반고 직업기초프로그램 자율활동, 봉사활동, 진로활동, 취업동아리 활동
노동인권교육 인권교육의 개념과 원칙, 노동법의 원리와 체계

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