미용학과 홈페이지 이동
Home
>
재직자/유료
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
제빵기능사(실기)자격취득과정
제빵기능사(실기)자격취득과정

제빵기능사(실기)자격취득과정

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 재직자/유료

교육시간 12:00~17:00 (주 1회)

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 10 명

수 강 료 594,810원

과정안내

본 과정은 제빵기능사 자격증에 응시할 수 있는 내용으로 충분함으로써 자격시험을 통해 자격증 취득을 목표로 한다.
 

취업분야
개인 제과점, 제과제빵회사, 베이커리, 카페, 호텔 제과제빵부, 프랜차이즈, 인스토어제과점, 제과제빵관련 훈련기관
 
광주지역 주요 취업가능 업체
()궁전제과, ()베비에르과자점, 그랑팔레제과점, 아띠장홍제과점, 윤슬베이커리, 페이장베이커리 등
 
해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 70% 이상
 

커리큘럼

교과목 교육내용
제과제빵 실무 과자류제품 재료혼합, 저장유통, 포장, 반죽익힘, 반죽정형, 위생안전관리, 생산작업준비
제과제빵 이론 제과이론, 제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
유재윤
디자인/SW/개발/설계
명은서
디자인/SW/개발/설계
노은비
디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
미용학과 홈페이지 이동 온라인수강신청 국기과정
이미지 닫기