일반고
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
>
양식조리기능사(실기)자격취득
양식조리기능사(실기)자격취득

양식조리기능사(실기)자격취득

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 14:00~17:00 (주 5회)

NCS직종 양식조리 (13010102)

모집정원 15 명

수 강 료 885,339원

과정안내

조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 관련 업종에 종사할 수 있으며, 본 과정은 한국기술자격검점원에서 주관하는 양식조리기능사 내용을 포함하고 있으므로 시험에서 요구되는 사항을 익혀 자격증 취득을 목표로 한다.
 

취업분야 : 한식당, 레스토랑, 기업조리사(단체급식, 학교, 병원, 유치원)
 
광주지역 주요 취업가능 업체 : 청년다방, 카페양각리, 서가앤쿡, 코벤트, TG프라이데이즈
 
해당 과정(유사과정) 수료 시 취업률 : 46% 이상
 
 

커리큘럼

교과목 교육내용
양식조리 실습 양식전채조리, 샌드위치조리, 샐러드조리
양식조리 실습 양식전채조리, 샌드위치조리, 샐러드조리
기초조리 실무 기초조리 실무관리
기초조리 실무 기초조리 실무관리
양식조리 실무 양식수프,소스/드레싱조리, 스톡조리, 조식조리,파스타조리, 어패류/육류조리
양식조리 실무 양식수프,소스/드레싱조리, 스톡조리, 조식조리,파스타조리, 어패류/육류조리

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
디자인/SW/개발/설계
아두이노와 블루투스..
디자인/SW/개발/설계
강동윤
디자인/SW/개발/설계
이건희
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
온라인수강신청 일반고입학원서 국기과정
이미지 닫기