추석공지
Home
>
국민내일배움카드
  • 정부지원 (전액무료)
  • 재직자
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 청년취업아카데미
  • 주말반
  • 국민내일배움카드
>
양식&브런치실무 직무향상(파스타,수프,샐러드,샌드위치포함)
양식&브런치실무 직무향상(파스타,수프,샐러드,샌드위치포함)

양식&브런치실무 직무향상(파스타,수프,샐러드,샌드위치포함)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 5회 / 14:10~17:10

NCS직종 양식조리 (13010102)

모집정원 15 명

수 강 료 341,770원

과정안내

음식서비스 분야의 양식분야에서 단순 기능이 아닌 현장에서 필요로 하는 인재양성을 목표로 양식조리기능사 자격증을 취득할 수 있도록 학생들에게 기술교육과 동시에 현장 실무중심의 맞춤형 교육이 되도록 설계된 과정으로, 산업현장 실무 경력을 갖춘 전문 강사진과 최신시설, 최신 훈련장비로 1:1 개인실습, 훈련생들의 눈높이에 맞춘 친밀감 있는 교육강의, 개인별 생활상담, 고충상담 등 현명한 대처와 문제해결 등 체계화된 교육과정입니다.

샌드위치 및 샐러드 등의 브런치메뉴 제조 능력을 양성하는 과정입니다.


• 취업분야 : 한식당, 레스토랑, 기업조리사(단체급식, 학교, 병원, 유치원)



• 수료 후 취업분야 : 외식업 전문점, 한식/양식/중식/일식당, 호텔다이닝, 기업조리사(단체급식, 학교, 병원), 레스토랑 등
 

 

 

커리큘럼

교과목 교육내용
브런치 실무 과일과 샐러드 / 치즈와 소스 및 빵을 이용한 브런치 메뉴 / 디저트 메뉴
양식 조리실습 파스타조리 / 스프·소스 조리 / 전채·샐러드 조리 / 양식조리실무

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
조*근
디자인/웹/설계
김*재
디자인/웹/설계
이*희
디자인/웹/설계
김*정
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]