기업맞춤형
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용
>
떡제조기능사(이론+실기)자격취득
떡제조기능사(이론+실기)자격취득

떡제조기능사(이론+실기)자격취득

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 재직자 주말반

교육시간 주 1회 (토) / 12:00~17:00

NCS직종 떡제조 (21020103)

모집정원 15 명

수 강 료 407,820원

과정안내

떡의 전통적인 식문화를 이해하고 글로벌화를 목적으로, 영양적으로 우수하고 소비자의 기호에 맞는 떡류의 제조를 위해 곡류, 두류, 채소류 등과 같은 원재료와 제조·가공에 관한 지식, 기술을 가지고 설기떡, 켜떡, 빚어 찌는 떡, 부풀려서 찌는 떡, 약밥, 가래떡, 절편, 개피떡, 인절미, 단자류, 꽃전, 부꾸미, 주악, 산승, 경단류, 곡물류를 만들고, 떡 공예, 생산관리, 위생관리, 안전관리를 하는 일이다.

• 수강대상
떡 제조기능사 자격취득을 목표로 하시는 분
떡 제조기능사로 취업/이직을 희망하는 구직자 및 실업자 비전공자 포함
떡 제조업 창업을 희망하시는 분

• 수료 후 취업 분야 : 떡 만드는 업체, 떡 전문카페, 한식 전문점, 떡을 이용하는 식품 관련 업체 또는 창업 등
• 관련 자격증 : 떡 제조기능사

 
 

커리큘럼

교과목 교육내용
떡 제조 고물류 만들기 / 찌는 찰떡류 만들기 / 설기떡류 만들기 / 빚어찌는 떡류만들기
이론 떡 제조기능사(필기)
떡 제조(실기)실습 켜떡만들기 / 약밥만들기 / 인절미만들기 / 가래떡만들기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
홍*정
디자인/웹/설계
정*수
디자인/웹/설계
김*진
디자인/웹/설계
-
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020통학버스 2020년 일반고 입학원서 다운로드
이미지 닫기