커리어센터 홍보
Home
>
요리/미용
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광/신재생
  • 컴활/OA
  • 세무회계/ERP
  • 바리스타/제과제빵
  • 요리/미용
  • -
  • 패션
>
한식&양식 조리기능사(필기+실기)자격취득
한식&양식 조리기능사(필기+실기)자격취득

한식&양식 조리기능사(필기+실기)자격취득

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 국민내일배움카드

교육시간 주 4회 / 09:10~13:10

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 15 명

수 강 료 1,367,100원

과정안내

한식·양식 조리 부문에 배속되어 제공될 음식에 식단을 작성하고, 조리할 재료를 선정, 구입, 검수합니다. 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리업무를 수행하고, 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지함으로써 영양학적 저장관리하면서 제공될 음식을 조리하여 제공하는 과정입니다.


• 수료 후 취업분야 : 외식업 전문점, 한식/양식/중식/일식당, 호텔다이닝, 기업조리사(단체급식, 학교, 병원), 레스토랑 등
 

커리큘럼

교과목 교육내용
한식 조리실습 생채·숙채·음청류 조리 / 밥·면·전골 조리 / 전·구이·조림 조리 / 한식조리실무 / 한식조리이론
양식 조리실습 파스타조리 / 스프·소스 조리 / 전채·샐러드 조리 / 양식조리실무

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
조*근
디자인/웹/설계
김*재
디자인/웹/설계
이*희
디자인/웹/설계
김*정
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]