2020년 일반고 신입생 모집
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(일반고) 호텔외식조리사 양성 및 자격취득(한식,양식,중식,일식)
(일반고) 호텔외식조리사 양성 및 자격취득(한식,양식,중식,일식)

(일반고) 호텔외식조리사 양성 및 자격취득(한식,양식,중식,일식)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:10~17:00

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 24 명

수 강 료 7,557,180원   100%전액무료

과정안내

일반고 직업위탁 학생을 대상으로 제과제빵 및 바리스타의 전반적인 교육을 진행하여 자격증 취득에 필요한 내용을 훈련하고, 제과제빵사, 바리스타로서 갖추어야 할 직무능력을 습득하여 현장 중심형 전문 인력양성을 목표로 한다.
 

취업처
- 제과점, 프랜차이즈 커피전문점, 디저트&브런치 카페 등 
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 60% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 정보능력, 문제해결능력, 의사소통능력
한식 조리 기초조리 실무, 밥조리, 죽조리, 국/탕조리, 찌개조리, 전골조리, 전/적조리, 면류조리, 튀김조리, 음청류조리, 구이조리, 찜/선조리, 김치조리, 장아찌조리
양식 조리 소스조리, 수프조리, 전채조리, 샐러드조리, 육류조리, 기초조리실무
중식 조리 볶음조리, 튀김조리, 기초조리실무
일식 조리 국물조리, 구이조리, 롤초밥 조리, 기초조리 실무
조리 이론 한식/양식/중식/일식 위생관리, 식중독관리, 식품위생법규, 공중보건
카빙 이론 과일, 야채 조각의 개념, 역사와 발전, 사용되는 도구
테이블 코디네이터 이론 테이블 코디네이터 개요, 구성요소, 식 공간 연출기초이론, 기본요소
양식 조리실습 브라운 스톡, 스파게티 까르보나라, 토마토 서스해산물 스파게티, BLT샌드위치, 헴버거 샌드위치, 스페니쉬 오믈렛, 치즈오믈렛
중식 조리실습 새우 볶음밥, 유니짜장면, 울면, 난자완스, 홍쇼두부, 오징어 냉채, 해파리냉채, 빠스옥수수, 빠스고구마
일식 조리실습 소고기덮밥, 우동볶음, 메밀국수, 갑오징어 명란무침, 도미조림, 달걀찜, 도미술찜, 문어초회, 해삼초회
기초관리 실무 위생관리 및 안전관리, 구매관리
고급요리 실무 고급요리코스, 한정식, 양식, 중식, 일식
카빙 실무 야채 카빙, 과일 카빙, 카빙 데코레이션
테이블 코디네이터 실무 테이블 코디네이터 스타일 분류, 테이블 셋팅, 센터피스
일반고 직업기초프로그램 자율활동, 봉사활동, 진로활동, 취업동아리 활동
노동인권교육 인권교육의 개념과 원칙, 노동법의 원리와 체계

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