2020년 일반고 신입생 모집
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
(일반고) 제과 제빵기능사&바리스타(1급+2급) 자격취득과정
(일반고) 제과 제빵기능사&바리스타(1급+2급) 자격취득과정

(일반고) 제과 제빵기능사&바리스타(1급+2급) 자격취득과정

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 일반고특화과정

교육시간 주 5회 / 09:10~16:40

NCS직종 제빵 (21020102)

모집정원 18 명

수 강 료 7,557,180원   100%전액무료

과정안내

일반고 직업위탁 학생을 대상으로 제과제빵 및 바리스타의 전반적인 교육을 진행하여 자격증 취득에 필요한 내용을 훈련하고, 제과제빵사, 바리스타로서 갖추어야 할 직무능력을 습득하여 현장 중심형 전문 인력양성을 목표로 한다.
 

취업처
- 제과점, 프랜차이즈 커피전문점, 디저트&브런치 카페 등 
- 교육 수료 후 국제 커리어센터를 통하여 100% 취업 지원 제공
- 평균 취업률 : 60% 이상

커리큘럼

교과목 교육내용
직업기초능력 정보능력, 문제해결능력, 의사소통능력
제빵 실무 빵류제품 반죽정형, 스트레이트 반죽, 반죽발효, 반죽익힘 등
제과 실무 과자류제품 반죽정형, 익힘, 포장, 저장유통 등
커피 실무 커피기계 운용, 커피추출, 음료제조, 라떼아트 등
제과제빵 이론 제과이론, 제빵이론
바리스타 이론 바리스타 2급 이론, 바리스타 1급 이론
바리스타 자격 실기 바리스타 2급 모의 테스트, 바리스타 1급 모의 테스트
일반고 직업기초프로그램 자율활동, 봉사활동, 진로활동, 취업동아리 활동
노동인권교육 인권교육의 개념과 원칙, 노동법의 원리와 체계

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
-
디자인/웹/설계
장*현
디자인/웹/설계
장*은
디자인/웹/설계
서*
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
2020년 일반고 입학원서 다운로드 한전 교육
이미지 닫기