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한식조리직무향상(김치&밑반찬고급)
한식조리직무향상(김치&밑반찬고급)

한식조리직무향상(김치&밑반찬고급)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 재직자/유료

교육시간 주2회, 18:50~21:50

NCS직종 미적용

모집정원 15 명

수 강 료 454,020원

과정안내

한식, 양식, 중식, 일식, 다이어트카페, 어린이 푸드매니저 과정, 김치조리과정, 밑반찬전문가 과정 호텔조리등 다양한 커리큘럼과 현장경험이 풍부한 강사진으로 영양의 균형과 재료의 특성을 살린 건강한 음식을 이론에서 실무에 이르기까지 전문적이고 체계적으로 설계하고 과정 특성상 훈련생들이 눈높이에 맞춘 맞춤식 강의와 교육만족도증진에 기여하는 과정입니다.

전통음식인 김치에 대한 관심이 높아지면서 된장, 고추장과 함께 5색 5미를 갖춘 건강한 발효식품중 하나로 기본적인 반찬이나 
음식은 가능하지만 김치는 어렵다고 생각하는 훈련생들에게 꼭 필요한 과정이며, 각종 성인병, 습관병에 좋은 발효식품으로
우리 고유의 전통적인 맛과 지역별, 계절별 다양한 김치의 식재료에 대한 이해와 조리법으로 음식조리에 대한 자신감과 만드는법, 
보관과 저장하는법 등 음식문화를 제대로 이해하는데 있다고 볼때 꼭 배워야 될 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
한식조리 한식 볶음조리, 한식 숙채조리
밑반찬 구이, 전골, 찜˙선, 전.적조리
한식조리 김치의 영양과 효능, 김치재료 손질법과 양념 배합하는 법 , 재료별, 계절별, 지역별 김치종류
김치조리 배추김치, 깍두기, 열무김치, 열무물김치, 백김치, 갓김치, 파김치

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