하반기 국비교육안내
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/웹/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
>
제과제빵케익실무및자격취득(제과&제빵기능사)
제과제빵케익실무및자격취득(제과&제빵기능사)

제과제빵케익실무및자격취득(제과&제빵기능사)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:00~13:00

NCS직종 제과 (21020101)

모집정원 12 명

수 강 료 1,685,295원

과정안내

본 과정은 제과기능사, 제빵기능사  자격증에 응시할수있는 내용으로 충분함으로써

자격시험을통해 자격증 취득을 목표로 한다.

 

커리큘럼

교과목 교육내용
직업교육 NCS 자소서작성, 이력서작성
제과제빵이론 제과이론, 제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학
제과실무 재료혼합/ 반죽정형/ 반죽익힘/ 포장/ 저장유통/ 위생안전관리/ 생산작업준비/ 매장관리
제빵실무 재료혼합/ 반죽발효/ 반죽정형/ 반죽익힘/ 마무리/ 냉동빵가공/ 위생안전관리/ 재료구매관리/ 생산작업준비
케익데코레이션이론 케이크 디자인이란, 케이크디자인 구성요소
케이크데코레이션실습 케이크데코레이션실습 (아이싱 연습, 모양 깍지 짜기)버터크림케이크, 생크림케이크, 다양한케익류만들기

관련자격증

포트폴리오

디자인/웹/설계
김설송
디자인/웹/설계
윤지우
디자인/웹/설계
조아라
디자인/웹/설계
김수진
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
한전 교육
이미지 닫기