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한식&일식조리기능사(필기+실기)
한식&일식조리기능사(필기+실기)

한식&일식조리기능사(필기+실기)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 주 5회 / 09:10~14:50

NCS직종 한식조리 (13010101)

모집정원 15 명

수 강 료 1,990,120원

과정안내

한식 조리, 일식 조리 양성과정의 장점만을 부각시켜 영양의 균형과 재료의 특성을 살린 건강한 음식을 이론뿐만 아니라 다양한 커리큘렴의 실무에 이르기까지 식품의 조리 및 가공에 대한 전문적 지식을 체계적으로 설계된 과정입니다.

단순기능이 아닌 현장에서 필요로 하는 고용 가능한 능력 단위의 기능 및 기술을 습득함으로써 현장 적응력이 뛰어난 훈련생을 배출, 취업지도, 그리고 경력 개발등을 실시함으로써 교육만족도 증진 및 취업률 제고에 기여하게 될 과정으로 훈련생들이 자격증을 꼭 취득하여 사회적 진출 및 취업에 대한 자신감을 가질 수 있도록 한식 . 일식 조리사로서 꼭 배워야 될 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
한식 조리 한식 국/탕조리, 밥조리, 생채/회조리, 찌개조리, 전/적조리, 죽조리
조리 실무 기초관리실무(재료썰기), 기본 칼 기술습득하기,기본기능습득하기,기본조리법 습득하기, 위생관리, 재료관리, 구매관리, 안전관리
한식 조리 실무 한식 면류조리, 전골조리, 조림/초조리,음청류조리,한과조리, 구이조리,숙채조리,튀김조리, 김치조리,장아찌조리, 찜/선조리,볶음조리
일식 조리 실무 일식 조림조리,국물조리,무침조리, 밥류조리,면류조리,회조리, 찜조리,초/회조리,구이조리, 초밥조리,튀김조리,냄비조리
조리이론 공중보건학, 조리이론및원가계산, 식품위생학, 식품학&식품위생법

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