미용학과 홈페이지 이동
Home
>
바리스타/제빵/요리
  • 디자인/SW/개발/설계
  • 전기/태양광(신재생)
  • OA/세무회계/ERP
  • 바리스타/제빵/요리
  • 미용/패션
  • 청년취업아카데미
>
커피바리스타 & 제과디저트 실무과정
커피바리스타 & 제과디저트 실무과정

커피바리스타 & 제과디저트 실무과정

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 14:00-18:00 (주 5회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,616,160원

과정안내

커피를 추출하기 위해 분쇄할 입자의 크기와 사용량을 조절하고, 커피 그라인더를 작동하여 원두를 분쇄하며, 사용 후 커피 그라인더를 청소하는 능력을 함양할 수 있으며, 다양한 기계 또는 기구를 활용하여 에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 커피를 추출하는 능력을 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
커피기계 운용 기계설정, 상태확인, 소모품교체, 기계세척
커피 그라인더 운용 입자조절, 사용량조절, 그라인더 작동, 그라인더 청소
커피 추출 에스프레소 추출, 핸드드립 추출, 사이폰 추출, 더치 추출, 이브릭 추출
커피음료 우유스티밍 음료용 우유 데우기, 음료용 거품내기, 커피 스팀노즐 관리
에스프레소 커피음료 에스프레소 음료, 에스프레소 커피음료, 응용 음료, 라떼아트 등
커피매장 관리 위생관리, 영업준비, 영업마감, 기물관리, 안전관리
커피매장 고객 서비스 고객맞이하기, 음료주문받기, 음료서빙하기, 정리하기
제과 디저트 실무 과자류제품 포장, 과자류제품 저장유통, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 재료혼합

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
유재윤
디자인/SW/개발/설계
명은서
디자인/SW/개발/설계
노은비
디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
미용학과 홈페이지 이동 온라인수강신청 국기과정
이미지 닫기