미용학과 홈페이지 이동
Home
>
구직자
  • 국가기간
  • 재직자/유료
  • 구직자
  • 일반고특화
  • 일반(유료)
  • 지역산업맞춤
  • 외부사업
  • 청년취업아카데미
>
커피 바리스타 실무자양성과정 (2급자격,카페음료,사이드메뉴)
커피 바리스타 실무자양성과정 (2급자격,카페음료,사이드메뉴)

커피 바리스타 실무자양성과정 (2급자격,카페음료,사이드메뉴)

교육기간

캠 퍼 스 전대점

교육대상 구직자

교육시간 09:10~13:10 (주 4회)

NCS직종 바리스타 (13010203)

모집정원 12 명

수 강 료 1,385,280원

과정안내

커피를 추출하기 위해 분쇄할 입자의 크기와 사용량을 조절하고, 커피 그라인더를 작동하여 원두를 분쇄하며, 사용 후 커피 그라인더를 청소하는 능력을 함양할 수 있으며, 다양한 기계 또는 기구를 활용하여 에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 커피를 추출하는 능력을 양성하는 과정입니다.

커리큘럼

교과목 교육내용
커피학개론 커피의 기초 이론
커피학개론 커피의 기초 이론
커피기계 운용관리 커피머신, 그라인더 작동 및 관리법
커피기계 운용관리 커피머신, 그라인더 작동 및 관리법
커피제조 실무 커피추출, 커피음료용 우유 데우기와 거품내기, 다양한 커피음료 만들기, 다양한 카페음료 만들기, 라떼아트 만들기
커피제조 실무 커피추출, 커피음료용 우유 데우기와 거품내기, 다양한 커피음료 만들기, 다양한 카페음료 만들기, 라떼아트 만들기
매장관리 및 서비스 매장관리 및 서비스
매장관리 및 서비스 매장관리 및 서비스
사이드메뉴 만들기 샐러드, 쿠키, 샌드위치, 허니브레드 등
사이드메뉴 만들기 샐러드, 쿠키, 샌드위치, 허니브레드 등

관련자격증

포트폴리오

디자인/SW/개발/설계
유재윤
디자인/SW/개발/설계
명은서
디자인/SW/개발/설계
노은비
디자인/SW/개발/설계
아두이노 침입경보기
더보기

교육시설안내

취업지원프로그램



  개인정보취급방침 동의 [내용보기]
미용학과 홈페이지 이동 온라인수강신청 국기과정
이미지 닫기